Нужна ли виза в Турцию?

Виза в Турцию

Многие из нас отдыхают здесь регулярно, многие только начинают исследовать ее просторы, и у каждого из нас когда-нибудь возникал подобный вопрос. Ответ: виза в Турцию не нужна. Поэтому прилетая в эту многими любимую страну, Вы можете не тратя время и без особых хлопот приступить к исполнению запланированного: отдых на берегу моря, экскурсии по известным историческим местам, и бизнес поездки. Добро пожаловать в Турцию!  

Какие документы необходимы для выезда ребёнка за границу с одним из родителей или с родственниками?

При любых путешествиях за границу — обязательный факт наличия действующего проездного документа у ребёнка.

В ситуации путешествия ребёнка с одним из родителей, тогда от другого требуется  заблаговременно подготовить нотариусом заверенное разрешение на выезд за границу (где указываются страна, сроки пребывания). Если родители на разных фамилиях, при себе нужно иметь свидетельство о рождении (для беспрепятственного прохождения таможенно-паспортного контроля). Если ребёнок путешествует без сопровождения родителей — с родственниками, то оба родителя оформляют нотариально заверенное разрешение на ответственное за ребёнка лицо.

Откроют ли визу при покупке тура в Европу?

Посольство либо консульство устанавливает свои правила приёма, перечень документов и сроки открытия виз. Мы оказываем поддержку в заполнении анкет, сборе документов, своевременной записи в визовый центр. В любом случае последнее слово в открытии виз остаётся за консульскими службами, которые могут потребовать дополнительные документы туриста. Чтобы увеличить шанс в получении визы, мы советуем достаточно серьёзно отнестись к сбору документов согласно требованиям посольства.

 

Какие бывают причины отказа?

Причины отказа могут возникнуть абсолютно разные: если имеет место факт  нарушения туристом визового режима (правило «первого въезда» или правило «страны основного пребывания», просроченная виза, использование не по назначению, выезд по туристической визе с целью работы за границей и др.). Если консульский отдел допустил намерение эмиграции, а также зарегистрировал фальшивые документы, лнеправильные анкетные данные, некорректное бронирование отелей, отказ в шенгенской  визе в иных посольствах, факт нарушения общественного порядка, неоплаченные активные штрафы и т.п.) Если всё– таки произошёл отказ, мы рекомендуем заново собрать документы и подать на визу ещё раз.